知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

党史学习教育| 红色文化元素注入“锦绣鹿城” 城市品质进一步提升

2021年04月08日 09:24 0人参与  0条评论

在清溪镇的广袤乡村,红色文化资源点星罗棋布。清溪镇依托这些红色资源,深入开展党史教育,串联起红色旅游景区,开发出一条红色旅游线路,不仅让红色文化广泛传播,也使之成为提升清溪城市品质的重要抓手和引擎。

△清溪河景观区水清岸美,树绿花红,充满勃勃生机

阳春三月,清溪河景观区水清岸美,树绿花红,充满勃勃生机,这里成为市民的网红“打卡点”,每天有不少市民前来散步、晨练。最近,清溪河上的四座跨河桥下,一群艺术学院的学生泼墨挥毫,“苦草洞”“广缘庵”等红色文化遗址、“清溪古村落”等一幅幅充满清溪元素的画面,纷纷呈现在人们眼前。

△艺术学院的学生泼墨挥毫,一幅幅充满清溪红色文化元素的画面呈现在人们眼前

这是清溪镇贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神的生动实践。清溪镇以“筑梦湾区、锦绣鹿城”为主题主线,将深厚的历史底蕴、红色文化资源和丰富的文化遗存融入城市建设之中,并赋予新的内涵,将清溪建设成为独具魅力、别样精彩的文化名城。

△清溪在旅游景区注入红色文化元素,开辟出一条红色文化教育、旅游研学品牌线路

清溪通过在旅游景区注入红色文化元素,开辟出一条红色文化教育、旅游研学品牌线路,打造了一批彰显本土特色的景观亮点,多方位多层次展示清溪亮丽形象,让广大市民在旅游休闲的同时,接受红色文化熏陶,传承红色基因,感受美丽乡村的崭新变化。

来源:最美清溪    编辑:付勇辉关键词:清溪;红色文化;旅游景区;清溪镇;清溪河;红色;文化;市民
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部